
Куриная запеканка с черным рисом
Наталья Андреева
21 ноября 2017

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. Можно и обычный, но тогда, на мой взгляд, вкус будет менее богатым.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
томатный соус острый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Для запеканки нужно 2 стакана готового риса. Можно использовать дикий рис, в этот раз я взяла черный рис, оба варианта очень вкусны. Соединить фарш и готовый остывший рис.
ШАГ 2/10
Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
ШАГ 3/10
К фаршу добавить чеснок (пропущенный через пресс), приправы, сметану, острый томатный соус, сушеный укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
ШАГ 4/10
Затем добавить яйца и натертый сыр моцарелла, все хорошо перемешать.
ШАГ 5/10
Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.
ШАГ 6/10
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
ШАГ 7/10
Накрыть начинку второй половиной фарша. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
ШАГ 8/10
Соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.
ШАГ 9/10
Спустя 45 минут вынуть запеканку из духовки и смазать получившимся соусом верх запеканки. Выпекать в духовке еще примерно 15 минут при температуре 90°С.
ШАГ 10/10
Готовой запеканке дать остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!