Рулька в маринаде к праздничному столу
kristinachernova
24 ноября 2017
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Приближается Новый год, год Собаки, и на праздничном столе обязательно должно быть мясное блюдо, рулька прекрасно подходит к данному мероприятию. Я часто использую продукцию ТМ «МахеевЪ» для маринадов. И этот случай не стал исключением. Рульку можно приготовить двумя способами. Сначала сварить и запечь, или же сразу запечь, я пользуюсь вторым способом, но запекать я буду в рукаве. Маринад ТМ «МахеевЪ» сделает рульку очень мягкой, ароматной и пикантной. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Основные
свиная рулька1 шт.
майонез ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
чеснок1 зубчик
перец0,5 ч. л.
картофель0,5 кг
шампиньоны200 г
зелень рубленая1 по вкусу
маринад ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
специи0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Рулька нам понадобиться передняя, она гораздо мягче задней.

ШАГ 2/6

Рульку надрезать в нескольких местах до кости, в надрезы вложить дольки чеснока, обильно смазать маринадом от ТМ «МахеевЪ» и майонезом этой же марки, также добавить смесь перцев.

ШАГ 3/6

Убираем рульку мариноваться на 3 часа, а еще лучше, если оставить ее на всю ночь.

ШАГ 4/6

Когда рулька промаринуется, просто запекаем ее в рукаве при 200°С 2,5 часа, после чего разрезать рукав и запечь еще до румяной корочки. А пока рулька готовится, в картофель и шампиньоны добавить майонез ТМ «МахеевЪ», паприку, или любые пряные специи.

ШАГ 5/6

Переложить в противень овощи, закрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут до полной готовности.

ШАГ 6/6

Такое простое, но такое вкусное блюдо получилось, на праздничном семейном столе обязательно найдет свое место.