Чай со специями масала
Ольга
23 ноября 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чай масала со специями понравится тем, кто любит пряные напитки. Яркий, терпкий и сладкий на вкус чай согреет и придаст бодрости. Он очень вкусный, очень пряный и полезный.

Ингредиенты
Основные
вода200 г
сливки 10–20%100 г
чай черный5 г
имбирь корень5 г
бадьян1 звездочка
корица1 шт.
кардамон2 шт.
перец черный2 шт.
гвоздика2 шт.
сахар коричневый30 г
ШАГ 1/10

Наливаем в сотейник 200 мл отфильтрованной воды и добавляем половину сливок 10%.

ШАГ 2/10

Кардамон и перец растираем в ступке.

ШАГ 3/10

Вода со сливками прогрелась, кладем черный чай.

ШАГ 4/10

И сразу кладем все специи и корень свежего имбиря. Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.

ШАГ 5/10

Прогреваем все вместе в течении 2–3 минут.

ШАГ 6/10

Добавляем оставшиеся сливки.

ШАГ 7/10

И в самом конце добавляем коричневый сахар. Закрываем крышкой и даем чаю настояться пару минут.

ШАГ 8/10

Процеживаем чай.

ШАГ 9/10

Чай со специями готов.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!