
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Чай масала со специями понравится тем, кто любит пряные напитки. Яркий, терпкий и сладкий на вкус чай согреет и придаст бодрости. Он очень вкусный, очень пряный и полезный.
вода | 200 г |
сливки 10–20% | 100 г |
чай черный | 5 г |
имбирь корень | 5 г |
бадьян | 1 звездочка |
корица | 1 шт. |
кардамон | 2 шт. |
перец черный | 2 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
сахар коричневый | 30 г |
Наливаем в сотейник 200 мл отфильтрованной воды и добавляем половину сливок 10%.
Кардамон и перец растираем в ступке.
Вода со сливками прогрелась, кладем черный чай.
И сразу кладем все специи и корень свежего имбиря. Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.
Прогреваем все вместе в течении 2–3 минут.
Добавляем оставшиеся сливки.
И в самом конце добавляем коричневый сахар. Закрываем крышкой и даем чаю настояться пару минут.
Процеживаем чай.
Чай со специями готов.
Приятного аппетита!