Брауни с вишневой прослойкой
МахеевЪ
03 ноября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 75%200 г
сахар тростниковый200 г
сливочное масло180 г
пшеничная мука130 г
вишневый джем ТМ «МахеевЪ»400 г
яйца куриные3 шт.
какао-порошок3 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
растительное масло1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/10

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Хорошо размешайте.

ШАГ 2/10

Добавьте яйца, тростниковый и ванильный сахар.

ШАГ 3/10

Тщательно взбейте массу миксером.

ШАГ 4/10

В несколько приемов видите муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.

ШАГ 5/10

Взбейте получившееся тесто миксером до однородной консистенции без комочков.

ШАГ 6/10

Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно распределите в ней половину теста.

ШАГ 7/10

Густо промажьте тесто вишневым джемом ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 8/10

Осторожно залейте прослойку джема второй половиной теста.

ШАГ 9/10

Разогрейте духовку до 180°C, поставьте в нее форму с тестом и запекайте примерно 40-45 минут.

ШАГ 10/10

Остывший брауни посыпьте сахарной пудрой. Украсьте вишнями, мятой. Подавайте с шариком сливочного мороженого.