![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
20 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
шоколад черный горький 75% | 200 г |
сахар тростниковый | 200 г |
сливочное масло | 180 г |
пшеничная мука | 130 г |
вишневый джем ТМ «МахеевЪ» | 400 г |
яйца куриные | 3 шт. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Хорошо размешайте.
Добавьте яйца, тростниковый и ванильный сахар.
Тщательно взбейте массу миксером.
В несколько приемов видите муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
Взбейте получившееся тесто миксером до однородной консистенции без комочков.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно распределите в ней половину теста.
Густо промажьте тесто вишневым джемом ТМ «МахеевЪ».
Осторожно залейте прослойку джема второй половиной теста.
Разогрейте духовку до 180°C, поставьте в нее форму с тестом и запекайте примерно 40-45 минут.
Остывший брауни посыпьте сахарной пудрой. Украсьте вишнями, мятой. Подавайте с шариком сливочного мороженого.