Лазанья болоньезе
МахеевЪ
13 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мясной фарш600 г
тесто макаронное для лазаньи1 упаковка
кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» 250 г
вино белое сухое100 мл
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зубчик
пармезан300 г
растительное масло1 по вкусу
зелень1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Соус бешамель
мука100 г
сливочное масло120 г
молоко1 л
мускатный орех молотый3 щепотка
ШАГ 1/12

В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.

ШАГ 2/12

Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.

ШАГ 3/12

Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.

ШАГ 4/12

Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.

ШАГ 5/12

Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.

ШАГ 6/12

Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.

ШАГ 7/12

Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.

ШАГ 8/12

На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.

ШАГ 9/12

Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.

ШАГ 10/12

Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.

ШАГ 11/12

Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

ШАГ 12/12

Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.