![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
мясной фарш | 600 г |
тесто макаронное для лазаньи | 1 упаковка |
кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» | 250 г |
вино белое сухое | 100 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
пармезан | 300 г |
растительное масло | 1 по вкусу |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
мука | 100 г |
сливочное масло | 120 г |
молоко | 1 л |
мускатный орех молотый | 3 щепотка |
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.