
Мармелад из киви и винограда
Елена-Аленка
28 июня 2010

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Очень люблю известного гуру-кондитера Александра Селезнева,всегда внимательно смотрю передачи с его участием и всегда покупаю книги его рецептов.В прошлом году вышла книга"Низкокалорийные десерты",где такое разнообразие вкусненького!!!!!Такой мармелад я делала и с клубники с малиной , и вишни с яблоком,очень даже неплохо получалось,немного фантазии и все супер!Но мармелад из киви и винограда,как раз хорош для лета ,и цвет зелененький и вкус с кислинкой.
Ингредиенты
200 гр киви
800 гр винограда
800 гр сахара
100 гр желатина
сахар для обсыпки |
ШАГ 1/1
Желатин замочить и растворить.Киви очистить и нарезать.Залить киви и виноград водой так,чтобы она только покрывала ягоды. Варить до размягчения.
Ягоды и кусочки киви протереть сквозь сито.Получившееся пюре уварить наполовину.Положить сахар и варить 30 -40 минут,снимая пенку.Добавить желатин,перемешать.
Разлить в плоскую форму высотой 2-3 см или силиконовые формы.
После застывания разрезать на одинаковые кубики и обвалять в сахаре.