Пирожные «Ламингтон»
МахеевЪ
22 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Тесто
мука300 г
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
молоко125 г
растительное масло100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
лимонный джем ТМ «МахеевЪ» 150 г
сахар ванильный1 пакет
Глазурь
сливки 10–20%100 мл
сахар50 г
какао-порошок1 ст. л.
шоколад черный горький 70%100 г
кокосовая стружка1 по вкусу
ШАГ 1/10

Взбивайте миксером яйца, обычный и ванильный сахар, пока не образуется светлая пенистая масса.

ШАГ 2/10

Продолжая взбивать массу миксером, понемногу вводите молоко и растительное масло.

ШАГ 3/10

Просейте сюда муку с разрыхлителем и при помощи миксера замесите гладкое бисквитное тесто.

ШАГ 4/10

Добавьте лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешайте.

ШАГ 5/10

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и поставьте в духовку при 180°C на 30-40 минут. Не открывайте дверцу в процессе запекания.

ШАГ 6/10

Остывший бисквит разрежьте на ровные одинаковые кубики.

ШАГ 7/10

Разогрейте в сотейнике сливки и растопите в них шоколад.

ШАГ 8/10

Добавьте сахар и какао-порошок. Хорошо размешайте и томите на медленном огне до загустения.

ШАГ 9/10

По очереди окунайте кубики бисквита в шоколадную глазурь.

ШАГ 10/10

Посыпьте пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и отправьте в холодильник застывать.