Изюм и лимоны вымыть .Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.
Поместить лимоны в большую кастрюлю,всыпать сахар и изюм.
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи,влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
В кастрюлю с лимоном и изюмом влить 1 ст.ложку кипятка. После того как вода остынет,добавить пдготовленную дрожжевую смесь.Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день влить еще 7 стаканов хлолдной воды.Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена,квас процедить.
Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам ,вкаждую положить по 2-3 изюминки .Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Елена, а когда квас будет готов к употреблению?
"В кастрюлю с лимоном и изюмом влить 1 ст.ложку кипятка"? А точно столовую ложку? Может стакан? А то как-то... что там той столовой ложки?