Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
daiquiri
24 ноября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
8 персон

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного, на двоих. Рекомендую!

Ингредиенты
Основные
тыква1 кг
чечевица150 г
лук белый1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
паприка копченая1 ч. л.
морковь250 г
кумин1 ч. л.
перец сладкий2 шт.
вода1,5 л
сыр200 г
сливки 15%0,5 стакан
лисички250 г
ШАГ 1/4

Подготовить овощи: тыкву, перцы, морковь, лук очистить, все порезать кубиками, грибы промыть и большие порезать крупными кусками. Сыр натереть. В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3–4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут. Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1–2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

ШАГ 2/4

В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.

ШАГ 3/4

Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.

ШАГ 4/4

Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.