Сегодня хочу поделиться с вами еще одним семейным рецептом! Это очень вкусное и простое блюдо. Только раньше, в 90-е мама и моя тетя вместо форели покупали сиг, тогда сиг привозили из Армении и эта рыба стоила копейки, но так как сейчас сиг у нас больше не продается, я это блюдо готовлю из форели и тоже получается очень вкусно!
P.S. Летом, когда есть свежий тархнун, я заменяю петрушку тархуном, тоже получается очень вкусно и ароматно.
форель озерная свежая | 3 шт. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
розмарин | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
вода | 1 стакан |
картофель | 5 шт. |
перец душистый | 2 шт. |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу, картофель и зелень.
В сковороде с толстым дном резогреть оливковое масло, добавить чеснок, розмарин и прогреть, затем добавиь картофель. Рыбу (каждый кусочек) посолить, добавить масло, зелень и сложить сверху на картофель.
Залить водой, добавить соль, перец по вкусу, душистый перец, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Рыбка по-армянски готова!!! Приятного аппетита!