Форель по-армянски
Nora
25 ноября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним семейным рецептом! Это очень вкусное и простое  блюдо. Только раньше, в 90-е мама и моя тетя вместо форели покупали сиг, тогда сиг привозили из Армении и эта рыба стоила копейки, но так как сейчас сиг у нас больше не продается, я это блюдо готовлю из форели и тоже получается очень вкусно!

P.S. Летом, когда есть свежий тархнун, я заменяю петрушку тархуном, тоже получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты
Основные
форель озерная свежая3 шт.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
чеснок1 зубчик
розмарин1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
вода1 стакан
картофель5 шт.
перец душистый2 шт.
петрушка зелень0,5 пучок
ШАГ 1/4

Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу, картофель и зелень.

ШАГ 2/4

В сковороде с толстым дном резогреть оливковое масло, добавить чеснок, розмарин и прогреть, затем добавиь картофель. Рыбу (каждый кусочек) посолить, добавить масло, зелень и сложить сверху на картофель.

ШАГ 3/4

Залить водой, добавить соль, перец по вкусу, душистый перец, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

ШАГ 4/4

Рыбка по-армянски готова!!! Приятного аппетита!