Домашня лапша на ароматном бульоне из домашней курочки и чистой фильтрованной воды, согреет вас после зимней прогулки. Для меня домашняя лапша — это тепло и уют родительского дома. :)
А для вас? :)
вода | 5 л |
курица | 1,4 тушка |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
картофель | 4 шт. |
соль | 1 по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
мука | 2 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 0,5 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
укроп | 1 пучок |
яйца куриные | 4 шт. |
Муку просеять в чашку, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
Четвертинку домашней курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Варить на среднем огне 1 час, снимая образовывающуюся пенку. В конце варки добавить соль.
Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт.
Нарезать полосками по 5 см, присыпать мукой.
Сложить полоски одну на другую и тонко нашинковать.
Пересыпать лапшу мукой и оставить подсыхать, пока варится бульон.
Картофель, лук, морковь почистить и нарезать соломкой.
Слегка обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить до готовности.
Сварившееся куриное мясо немного остудить и разделить руками. В бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Минут через 10 выложить обжаренные лук и морковь.
Вскипятить 1,5 литра воды. Половину лапши сложить в дуршлаг, потрясти, чтобы убрать излишки муки и ошпарить кипятком.
Выкладываем в бульон лапшу, кладем лавровый лист и через 10 минут куриное мясо. Укроп мелко порубить, половину выложить в бульон, вторую половину оставить. Варим еще 5 минут и выключаем.
Лапшу разлить по тарелкам, положить по 1/2 вареного яйца и посыпать укропом. Приятного аппетита!