Домашняя лапша на курином бульоне
AlenaZaytseva
26 ноября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Домашня лапша на ароматном бульоне из домашней курочки и чистой фильтрованной воды, согреет вас после зимней прогулки. Для меня домашняя лапша — это тепло и уют родительского дома. :)

А для вас? :)

Ингредиенты
Бульон
вода5 л
курица1,4 тушка
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
лавровый лист2 шт.
картофель4 шт.
соль1 по вкусу
сливочное масло50 г
Лапша
мука2 стакан
яйца куриные1 шт.
вода0,5 стакан
соль0,5 ч. л.
Дополнительно
укроп1 пучок
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/13

Муку просеять в чашку, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.

ШАГ 2/13

Четвертинку домашней курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Варить на среднем огне 1 час, снимая образовывающуюся пенку. В конце варки добавить соль.

ШАГ 3/13

Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 4/13

Нарезать полосками по 5 см, присыпать мукой.

ШАГ 5/13

Сложить полоски одну на другую и тонко нашинковать.

ШАГ 6/13

Пересыпать лапшу мукой и оставить подсыхать, пока варится бульон.

ШАГ 7/13

Картофель, лук, морковь почистить и нарезать соломкой.

ШАГ 8/13

Слегка обжарить на сливочном масле.

ШАГ 9/13

Яйца отварить до готовности.

ШАГ 10/13

Сварившееся куриное мясо немного остудить и разделить руками. В бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Минут через 10 выложить обжаренные лук и морковь.

ШАГ 11/13

Вскипятить 1,5 литра воды. Половину лапши сложить в дуршлаг, потрясти, чтобы убрать излишки муки и ошпарить кипятком.

ШАГ 12/13

Выкладываем в бульон лапшу, кладем лавровый лист и через 10 минут куриное мясо. Укроп мелко порубить, половину выложить в бульон, вторую половину оставить. Варим еще 5 минут и выключаем.

ШАГ 13/13

Лапшу разлить по тарелкам, положить по 1/2 вареного яйца и посыпать укропом. Приятного аппетита!