Шоколадный медовик
ярослава
26 ноября 2017
Приготовление
2 часа и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сочетание шоколада, орехов и меда, ягодного джема сплетаются в единый ансамбль, прекрасно дополняя друг друга. Нежная структура торта, несложность приготовления — все это делает торт идеальным участником семейного праздничного меню.

Ингредиенты
Тесто
мука3,5 стакан
сливочное масло200 г
мед5 ст. л.
сахар6 ст. л.
яйца куриные2 шт.
какао2 ст. л.
сода2 ч. л.
Крем
сметана жирная800 г
молоко сгущенное1 банка
лимонный сок0,5 ч. л.
джем1 г
грецкие орехи рубленые1 стакан
ШАГ 1/13

О астопить сливочное масло с сахаром и медом. Дать остыть.

ШАГ 2/13

Муку с содой перемешать, добавить какао.

ШАГ 3/13

Добавить растопленное охлажденное масло с медом, перемешать.

ШАГ 4/13

Яйца взбить вилочкой и добавить к мучной смеси.

ШАГ 5/13

Замесить тесто. Тесто должно получиться не очень плотным.

ШАГ 6/13

Разделить тесто на четыре части.

ШАГ 7/13

Раскатать каждый кусочек, диаметром 22-24 см.

ШАГ 8/13

Выпекать коржи 10-15 минут , при 180°С. Остудить.

ШАГ 9/13

Края обрезать, подровнять края. На каждый корж нанести джем, распределить его по всей поверхности.

ШАГ 10/13

Взбить сметану (сметану лучше взять деревенскую, если брать сметану из магазина, то нужно из нее удалить лишнюю влагу) с сгущенным молоком, добавить лимонный сок.

ШАГ 11/13

Сверху на джем выложить сметанный крем, посыпать грецкими орехами.

ШАГ 12/13

Собрать торт, украсить по своему желанию. Дать торту настояться пару часов.

ШАГ 13/13

Вкусных вам праздников!