


Сочетание шоколада, орехов и меда, ягодного джема сплетаются в единый ансамбль, прекрасно дополняя друг друга. Нежная структура торта, несложность приготовления — все это делает торт идеальным участником семейного праздничного меню.
мука | 3,5 стакан |
сливочное масло | 200 г |
мед | 5 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
какао | 2 ст. л. |
сода | 2 ч. л. |
сметана жирная | 800 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
джем | 1 г |
грецкие орехи рубленые | 1 стакан |
О астопить сливочное масло с сахаром и медом. Дать остыть.
Муку с содой перемешать, добавить какао.
Добавить растопленное охлажденное масло с медом, перемешать.
Яйца взбить вилочкой и добавить к мучной смеси.
Замесить тесто. Тесто должно получиться не очень плотным.
Разделить тесто на четыре части.
Раскатать каждый кусочек, диаметром 22-24 см.
Выпекать коржи 10-15 минут , при 180°С. Остудить.
Края обрезать, подровнять края. На каждый корж нанести джем, распределить его по всей поверхности.
Взбить сметану (сметану лучше взять деревенскую, если брать сметану из магазина, то нужно из нее удалить лишнюю влагу) с сгущенным молоком, добавить лимонный сок.
Сверху на джем выложить сметанный крем, посыпать грецкими орехами.
Собрать торт, украсить по своему желанию. Дать торту настояться пару часов.
Вкусных вам праздников!