Малиново-ванильный кекс
olga
26 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Предлагаю вам вкусные, мягкие, уютные кексы к Новогоднему столу. Кексы с ароматом ванили и малины. А внутри — малиновый джем ТМ «МахеевЪ». Очень вкусно! Подкупает простота приготовления и минимальное количество доступных ингредиентов.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
растительное масло100 мл
сахар100 г
молоко 3,2%100 мл
мука200 г
пудинг ванильный20 г
разрыхлитель4 г
малиновый джем ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
ягоды1 ст. л.
сахарная пудра5 ст. л.
ШАГ 1/14

Взбить яйцо с растительным маслом.

ШАГ 2/14

Добавить сахар и молоко.

ШАГ 3/14

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным пудингом.

ШАГ 4/14

Ввести небольшими порциями мучную смесь в жидкую. Взбить миксером с помощью насадок для теста.

ШАГ 5/14

Полученную смесь по 1 ч. л. с горкой раскладываем по силиконовым формочкам. Формочки не смазываем маслом. Затем кладем по 1 ч. л. малинового джема ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 6/14

Закрываем джем, 1 ч. л. теста. Формочки заполняем на 2/3 объема.

ШАГ 7/14

Ставим противень с формочками в хорошо разогретую до 190°С духовку на 20 минут или до готовности кексов. Проверяйте после 20 минут выпечки, кекс на «сухую спичку». Верх кекса после выпечки, остается светлым. Немного остывшие кексы выкладываем из формочек на решетку, остывать. Сверху накрываем сухим полотенцем.

ШАГ 8/14

Приготовим помадку. Кислую, красную ягоду (у меня брусника) растираем через сито. Смешиваем 1-2 ст. л. ягодного сока с сахарной пудрой, получаем красивую помадку.

ШАГ 9/14

Охлажденные кексы макаем в помадку и кладем на решетку .

ШАГ 10/14

Чтобы цвет у кексов, был более насыщенный, можно после того, как помадка застынет, повторить.

ШАГ 11/14

Но ингредиенты для помадки у меня на один раз.

ШАГ 12/14

Т.е. надо приготовить еще порцию помадки.

ШАГ 13/14

Немного просохшие кексы, украшаем кондитерским декором или сахарной пудрой.

ШАГ 14/14

Приятного чаепития!