Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
ВикторияS
03 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В этой закуске очень гармонично сочетаются вкус свежего шпината, жаренного на гриле перца, сыра халуми и вяленого мяса. Оливковое масло прекрасно дополнило и объединило вкусы в единый гастрономический букет! Очень рекомендую вам приготовить для романтического ужина под бокал вина!

Ингредиенты
Основные:
шпинат свежий100 г
мясо150 г
сыр халуми250 г
перец болгарский2 шт.
оливковое масло Extra Virgin50 мл
бальзамический уксус1 ст. л.
ШАГ 1/6

Сыр для жарки — халуми — разрежьте на ломтики толщиной 0,5–0,7 мм, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.

ШАГ 2/6

Свежий шпинат промойте под проточной водой и просушите на полотенце.

ШАГ 3/6

Болгарский перец помойте, почистите, нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле.

ШАГ 4/6

Вяленое мясо нарежьте тонкими кусочками. Это мясо я уже ни первый раз готовлю по рецепту — Леночки Ковач https://www.edimdoma.ru/retsepty/71015-vyalenoe-myaso Очень вам рекомендую!

ШАГ 5/6

На тарелке по кругу выложите шпинат, болгарский перец, халуми и вяленое мясо. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если есть, то лучше — бальзамическим кремом).

ШАГ 6/6

Приятного вам аппетита и чудесного вечера!)