


В этой закуске очень гармонично сочетаются вкус свежего шпината, жаренного на гриле перца, сыра халуми и вяленого мяса. Оливковое масло прекрасно дополнило и объединило вкусы в единый гастрономический букет! Очень рекомендую вам приготовить для романтического ужина под бокал вина!
шпинат свежий | 100 г |
мясо | 150 г |
сыр халуми | 250 г |
перец болгарский | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыр для жарки — халуми — разрежьте на ломтики толщиной 0,5–0,7 мм, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
Свежий шпинат промойте под проточной водой и просушите на полотенце.
Болгарский перец помойте, почистите, нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Вяленое мясо нарежьте тонкими кусочками. Это мясо я уже ни первый раз готовлю по рецепту — Леночки Ковач https://www.edimdoma.ru/retsepty/71015-vyalenoe-myaso Очень вам рекомендую!
На тарелке по кругу выложите шпинат, болгарский перец, халуми и вяленое мясо. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если есть, то лучше — бальзамическим кремом).
Приятного вам аппетита и чудесного вечера!)