
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Осенью порой не хватает ярких красок не только в жизни, но и в еде. Но осенью же есть тыква! Поэтому включаем фантазию — и вот уже на столе брускетты с запеченной тыквой, вялеными томатами и каперсами. Вкусно, просто, ярко!
тыква | 6 шт. |
итальянские травы | 3 щепотка |
помидоры вяленые в масле | 9 шт. |
каперсы маринованные | 1 горсть |
творожный сыр | 4 ст. л. |
хлеб | 3 кусок |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
Духовку разогреть до 220°С. Ломтики тыквы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, можно слегка посолить и посахарить (по желанию) и разложить в 1 слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Если есть камень для выпечки — идеально, тогда тыква получится идеально пропеченной с двух сторон.
Ломтики хлеба слегка подсушить на сухой сковороде, намазать на них творожный сыр. Сверху разложить запеченную тыкву.
Добавить вяленые томаты и каперсы. Подавать теплыми.