Гриль-салат с овощами, сливами и фетой
Любитель
27 ноября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень люблю салаты с богатым вкусом — и сладкое, и соленое, и овощи, и фрукты.

Такой микс мне очень понравился.

И, конечно, важную роль в салатах играет заправка. У меня моя любимая, я ей почти не изменяю :)

Ингредиенты
Для салата
баклажаны мини2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук белый0,5 шт.
сливы7 шт.
фета50 г
Заправка
бальзамический уксус2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
паприка красная1 ч. л.
ШАГ 1/5

Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами, болгарский перец — пропорциональными кусочками, все обжарить на гриле или сухой сковороде. Я люблю, чтобы овощи не были пережаренными, поэтому всегда их готовлю до состояния аль денте.

ШАГ 2/5

Сливы я брала черные продолговатые. Помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тоже обжарить на гриле, сливы-гриль получаются слегка карамелизированными. Подумала, даже, наверное, просто сливы-гриль будут интересны в подаче с мороженым :) Шарик ванильного мороженого, это я уже ушла от салата, вернемся к нему :)

ШАГ 3/5

Складываем на большое блюдо слоями баклажаны, лук, болгарский перец, сливы, присыпаем салат кубиками фета и поливаем заправкой, либо подаем заправку отдельно, и каждый себе в тарелку с салатом ее добавляет, как делать заправку — дальше.

ШАГ 4/5

Заправка. Смешиваем в пиалке оливковое масло, бальзамический темный уксус, жидкий мед, паприку, сухой базилик, все тщательно перемешали, заправка получается насыщенного цвета и с насыщенным вкусом.

ШАГ 5/5

Если вы — любитель нестандартных салатов, как и я, то этот рецепт точно для вас :)