
Гриль-салат с овощами, сливами и фетой
Любитель
27 ноября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень люблю салаты с богатым вкусом — и сладкое, и соленое, и овощи, и фрукты.
Такой микс мне очень понравился.
И, конечно, важную роль в салатах играет заправка. У меня моя любимая, я ей почти не изменяю :)
Ингредиенты
Для салата
перец болгарский красный | | 1 шт. |
Заправка
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами, болгарский перец — пропорциональными кусочками, все обжарить на гриле или сухой сковороде. Я люблю, чтобы овощи не были пережаренными, поэтому всегда их готовлю до состояния аль денте.
ШАГ 2/5
Сливы я брала черные продолговатые.
Помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тоже обжарить на гриле, сливы-гриль получаются слегка карамелизированными. Подумала, даже, наверное, просто сливы-гриль будут интересны в подаче с мороженым :) Шарик ванильного мороженого, это я уже ушла от салата, вернемся к нему :)
ШАГ 3/5
Складываем на большое блюдо слоями баклажаны, лук, болгарский перец, сливы, присыпаем салат кубиками фета и поливаем заправкой, либо подаем заправку отдельно, и каждый себе в тарелку с салатом ее добавляет, как делать заправку — дальше.
ШАГ 4/5
Заправка. Смешиваем в пиалке оливковое масло, бальзамический темный уксус, жидкий мед, паприку, сухой базилик, все тщательно перемешали, заправка получается насыщенного цвета и с насыщенным вкусом.
ШАГ 5/5
Если вы — любитель нестандартных салатов, как и я, то этот рецепт точно для вас :)