Мясные рулетики с овощным рагу
AlenaZaytseva
28 ноября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Ингредиенты
Мясные рулетики:
говядина700 г
помидоры1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
Овощное рагу:
картофель1,5 кг
помидоры3 шт.
горошек зеленый замороженный100 г
сельдерей1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
оливковое масло50 мл
томатная паста1 ст. л.
вода0,5 л
ШАГ 1/16

Мякоть говядины нарезать кусочками, как для отбивных.

ШАГ 2/16

Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Помидор и сыр нарезать брусочками. Положить на один край мяса по одному брусочку помидора и сыра, свернуть в рулетик.

ШАГ 3/16

Оливковое масло нагреть в сковороде гриль.

ШАГ 4/16

Обжарить рулетики с двух сторон до румяности.

ШАГ 5/16

Морковь нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.

ШАГ 6/16

Сковороду нагреть, влить оливковое масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета.

ШАГ 7/16

Помидоры нарезать кубиками.

ШАГ 8/16

Сельдерей и чеснок тоже нарезать кубиками.

ШАГ 9/16

К моркови и луку добавить помидоры, сельдерей, чеснок и зеленый горошек. Тушить на среднем огне 10 минут.

ШАГ 10/16

Картофель нарезать крупными кусочками, посолить и в 2–3 приема слегка обжарить на оливковом масле.

ШАГ 11/16

В форму для запекания выложить картофель.

ШАГ 12/16

Слой тушеных овощей.

ШАГ 13/16

Разложить сверху рулетики. Томатную пасту развести в воде и полить блюдо.

ШАГ 14/16

Запекать при 200°С в течение 40 минут.

ШАГ 15/16

Подавать к столу горячим.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!