


Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.
говядина | 700 г |
помидоры | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
картофель | 1,5 кг |
помидоры | 3 шт. |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
сельдерей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 50 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
вода | 0,5 л |
Мякоть говядины нарезать кусочками, как для отбивных.
Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Помидор и сыр нарезать брусочками. Положить на один край мяса по одному брусочку помидора и сыра, свернуть в рулетик.
Оливковое масло нагреть в сковороде гриль.
Обжарить рулетики с двух сторон до румяности.
Морковь нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кубиками.
Сельдерей и чеснок тоже нарезать кубиками.
К моркови и луку добавить помидоры, сельдерей, чеснок и зеленый горошек. Тушить на среднем огне 10 минут.
Картофель нарезать крупными кусочками, посолить и в 2–3 приема слегка обжарить на оливковом масле.
В форму для запекания выложить картофель.
Слой тушеных овощей.
Разложить сверху рулетики. Томатную пасту развести в воде и полить блюдо.
Запекать при 200°С в течение 40 минут.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!