Паста «Каламарата» с рыбным соусом
Ms Frisella
28 ноября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Все знают о пользе рыбы и важности ее в рационе, предлагаю вкусный вариант рыбного соуса с пастой из твердых сортов пщеницы, я приготовила к этому соусу пасту «Каламарата», которая по форме напоминает кольца кальмаров. Советую готовить соус на хорошем оливковом масле, тогда блюдо будет втройне полезней!

Ингредиенты
Основные
рыбное филе300 г
оливки2 ст. л.
чеснок1 зубчик
каперсы1 горсть
помидоры4 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
орегано сушеный1 щепотка
помидоры протертые пассата2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
вино белое сухое50 мл
вода100 мл
макаронные изделия300 г
ШАГ 1/7

Филе белой рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2/7

Помидоры (у меня 4 небольших сорта Сливка) нарезать мелко, каперсы промыть под проточной водой, нарезать колечками оливки, очистить зубчик чеснока, разрезать его вдоль.

ШАГ 3/7

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и рыбу, припустить рыбу, не зажаривая, с двух сторон.

ШАГ 4/7

Добавить в сковороду помидоры, оливки, каперсы, томатный соус пассата (по желанию, можно заменить на 1 ч. л. томатной пасты). Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано, влить вино и воду, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут. Если соус кисловат, добавить маленькую шепотку сахара. Посыпать мелко рубленой петрушкой.

ШАГ 5/7

Рыбный соус готов, можно его оставить так и подать как второе блюдо с хлебом или разломать филе на кусочки и подать с гарниром.

ШАГ 6/7

Для соуса я приготовила пасту, отварить по времени согласно инструкции на упаковке. Рыбу лопаткой разломать на небольшие кусочки, пасту слить, смешать с соусом.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!