
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Простая в приготовлении и довольно сытная паста.
пенне | 120 г |
куриное филе | 200 г |
шпинат | 100 г |
молоко | 150 мл |
мука | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сыр твердый | 20 г |
Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Пенне отварить.
Курицу обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до готовности. Отложить в сторону.
Добавить оливкового масла. Чеснок слегка обжарить (буквально полминуты — не дайте ему подгореть) и добавить муку.
Влить молоко. Помешивайте и дождитесь загустения.
Добавить шпинат, протушить немного. Вернуть в сковороду курицу. Все перемешать и тушить еще около минуты.
Добавить пенне и перемешать. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (лучше брать пармезан).