Пенне с курицей и шпинатом
Павел Рудько
28 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простая в приготовлении и довольно сытная паста.

Ингредиенты
Основные
пенне120 г
куриное филе200 г
шпинат100 г
молоко150 мл
мука1 ст. л.
чеснок1 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сыр твердый20 г
ШАГ 1/6

Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Пенне отварить.

ШАГ 2/6

Курицу обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до готовности. Отложить в сторону.

ШАГ 3/6

Добавить оливкового масла. Чеснок слегка обжарить (буквально полминуты — не дайте ему подгореть) и добавить муку.

ШАГ 4/6

Влить молоко. Помешивайте и дождитесь загустения.

ШАГ 5/6

Добавить шпинат, протушить немного. Вернуть в сковороду курицу. Все перемешать и тушить еще около минуты.

ШАГ 6/6

Добавить пенне и перемешать. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (лучше брать пармезан).