Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеный гусь со сливовым соусом

Тушеный гусь со сливовым соусом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Праздничное блюдо и очень вкусное!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 гусь весом около 2,5 кг
1 луковица
2 морковки
2 черешка сельдерея
6 зубчиков чеснока
125 мл белого сухого вина
4 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
15 горошин черного перца
соль
Для сливового соуса:
6 крупных слив
1 чайная ложка сушеного кориандра
1 см корня имбиря
щепотка сухой мяты
2 столовые ложки нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морковь, лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть. Все овощи мелко нарезать. С гуся удалить лишний жир, тушку промыть и разрезать на порционные куски. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить гуся со всех сторон до румяной корочки. Добавить овощи и готовить, помешивая, 6-8 минут. Влить вино и 1,5 стакана воды, положить лавровый лист и горошины черного перца. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности бульон посолить. В это время приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить 5-6 минут, до тех пор, пока сливы не разварятся. Снять с огня и дать немного остыть. Протереть сливовую массу через мелкое сито в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, добавить натертый корень имбиря, кориандр, мяту и кинзу. Довести смесь до кипения и варить 3-4 минуты. Куски тушеного гуся переложить в миску. Бульон из-под гуся процедить, добавить в сливовый соус, довести до кипения и прогреть, 2-3 минуты. Подать гуся с соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"