


Фасолевый суп — это идеальная зимняя еда, когда холодно, когда хочется уюта, когда хочется согреться! Корешки подойдут любые, какие у вас оказались под рукой, у моей бабушки было классическое сочетание для такого супа: обязательно морковь, обязательно корень петрушки, пастернака и сельдерея и, конечно, лук — без лука никуда!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
фасоль белая | 300 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 350 г |
кабачки | 1 шт. |
колбаски охотничьи | 2 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка корень | 1 шт. |
корень пастернака | 0,5 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
шпинат | 75 г |
базилик свежий | 3 веточка |
овощной бульон | 500 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
пеперончино | 1 шт. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, стебель сельдерея, очищенные лук и чеснок и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи удалить.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукружьями.
Оставшиеся стебли сельдерея тонко порезать.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук, затем добавить сельдерей и еще немного обжарить.
Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками, выложить к луку с сельдереем и все перемешать.
Корни петрушки и пастернака почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю и все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты.
Кабачок нарезать полукружьями.
Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружками.
Когда бульон закипит, добавить помидоры в собственном соку, отваренную фасоль, нарезанный кабачок и готовить минут семь, затем посолить, отправить в суп измельченный руками пеперончино, шпинат, охотничьи колбаски и еще немного подержать на огне.
Базилик мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.