Зимний фасолевый суп
Юлия Высоцкая
03 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Фасолевый суп — это идеальная зимняя еда, когда холодно, когда хочется уюта, когда хочется согреться! Корешки подойдут любые, какие у вас оказались под рукой, у моей бабушки было классическое сочетание для такого супа: обязательно морковь, обязательно корень петрушки, пастернака и сельдерея и, конечно, лук — без лука никуда!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
фасоль белая300 г
помидоры консервированные в собственном соку350 г
кабачки1 шт.
колбаски охотничьи2 шт.
сельдерей стебли2 шт.
морковь1 шт.
петрушка корень1 шт.
корень пастернака0,5 шт.
лук-шалот1 шт.
шпинат75 г
базилик свежий3 веточка
овощной бульон500 мл
оливковое масло2 ст. л.
пеперончино1 шт.
соль морская0,5 ч. л.
Для фасоли
помидоры1 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/10

Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, стебель сельдерея, очищенные лук и чеснок и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи удалить.

ШАГ 2/10

Шалот почистить и нарезать тонкими полукружьями.

ШАГ 3/10

Оставшиеся стебли сельдерея тонко порезать.

ШАГ 4/10

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук, затем добавить сельдерей и еще немного обжарить.

ШАГ 5/10

Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками, выложить к луку с сельдереем и все перемешать.

ШАГ 6/10

Корни петрушки и пастернака почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю и все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты.

ШАГ 7/10

Кабачок нарезать полукружьями.

ШАГ 8/10

Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружками.

ШАГ 9/10

Когда бульон закипит, добавить помидоры в собственном соку, отваренную фасоль, нарезанный кабачок и готовить минут семь, затем посолить, отправить в суп измельченный руками пеперончино, шпинат, охотничьи колбаски и еще немного подержать на огне.

ШАГ 10/10

Базилик мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.