Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
vicky
06 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
16 персон

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука285 г
сливочное масло200 г
яйца куриные1 шт.
уксус1 ч. л.
апельсиновая цедра0,5 ч. л.
пудинг ванильный1 упаковка
Начинка
марципан250 г
яичные белки1 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
апельсиновый ликер1 ч. л.
Кроме того
яичные желтки1 шт.
миндальные лепестки1 по вкусу
ШАГ 1/15

Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.

ШАГ 2/15

Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд! :)

ШАГ 3/15

Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.

ШАГ 4/15

Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.

ШАГ 5/15

Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.

ШАГ 6/15

Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.

ШАГ 7/15

Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.

ШАГ 8/15

Закрутить круассаны к центру.

ШАГ 9/15

Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

ШАГ 10/15

Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.

ШАГ 11/15

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 мин до золотистого цвета.

ШАГ 12/15

При подаче посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 13/15

Упс...

ШАГ 14/15

Внутренний мир круассана.

ШАГ 15/15

Приятного!