Несложное, довольно "бюджетное" блюдо.
Журнал "Гастрономъ".
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г картофеля
70 г сливочного масла
100 г пармезана
70 г сыровяленой ветчины (или обычной)
70 г молока
2 яйца
20 капустных листьев
пучок петрушки
мускатный орех
перец
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть.
Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу.
Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром.
Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200°С.
красота то какая)))спс!!!