Картофельный салат с белой рыбой
daiquiri
30 ноября 2017
Приготовление
5 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
2 персоны

Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая рыба придает этому традиционному по вкусу салату интересный вкусовой нюанс. Я брала палтус холодного копчения и судака горячего копчения. Очень понравилось такое сочетание!

Ингредиенты
Основные
рыба копченая филе150 г
картофель печеный200 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
майонез ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
лук красный0,5 шт.
корнишоны маринованные4 шт.
укроп свежий2 ст. л.
перец белый1 щепотка
ШАГ 1/6

Картофель не разваристых сортов тщательно вымыть и запечь в кожуре. Остудить и очистить. Нарезать очень мелким кубиком (5–6 мм).

ШАГ 2/6

В том же формате нарезать корнишоны и рыбу. Этот процесс занял львиную долю времени.

ШАГ 3/6

Пару веточек укропа мелко покрошить. Лук нарезать мелким кубиком. Лук можете взять любой, подойдет также и зеленый.

ШАГ 4/6

Сначала в нарезанный картофель влить масло и тщательно размешать, чтобы картофель покрылся маслом и не слипался в салате. Далее добавить все ингредиенты и поперчить салат. Возможно, вам не будет хватать в нем соли, тогда досолите. Мне кажется, что рыба, огурцы и майонез содержат достаточно соли.

ШАГ 5/6

Последним ввести майонез ТМ «МахеевЪ» (не сразу весь, понемногу, чтобы вовремя остановиться, и салат не стал сочиться майонезом). Майонез должен помочь нам связать все компоненты.

ШАГ 6/6

Подавать, как вам удобнее — в верринах, в сервировочных ложках, на тарелках, куда выложите салат с помощью кулинарного кольца. Украсить укропом или каперсами, они сюда по вкусу подойдут идеально.