Печенье «Зайчики»
Лялич
01 декабря 2017
Приготовление
1 час и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Помните песенку про елочку, которой холодно зимой? Маленькие дети очень ее любят, по крайней мере, кого я знаю.Так давайте приготовим сегодня одного из героев песенки, а именно зайчика. Делается просто, дети будут в восторге, а поможет нам в этом клюквенный джем от ТМ «Махеев».

Ингредиенты
тесто
пшеничная мука130 г
крахмал60 г
сахар1 ст. л.
сметана 15%1 ст. л.
разрыхлитель4 г
сахарная пудра50 г
сливочное масло100 г
Начинка
клюквенный джем ТМ «МахеевЪ»100 г
печенье50 г
какао-порошок1 ст. л.
ванилин1 г
ШАГ 1/8

Муку смешать с крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Перетереть с охлажденным маслом в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Если надо, добавьте немного сметаны или муки.

ШАГ 2/8

Печенье поломать и превратить в мелкую крошку, смешать с какао и джемом от ТМ «МахеевЪ» до однородной массы. Я брала клюквенный, но подойдет и вишневый. Масса должна быть похожа по консистенции на шоколадную пасту. Если очень густая, добавьте еще джема.

ШАГ 3/8

Раскатать тесто в прямоугольник и виртуально разметить его на 3 части по длине. Верхнюю часть не тронуть, на среднюю положить и разровнять половину начинки. Последнюю часть при помощи ролика для пиццы разрезать на полоски.

ШАГ 4/8

Целой стороной покрыть начинку.

ШАГ 5/8

Затем накрыть полоски. Положить на противень, перевернув полосками вверх.

ШАГ 6/8

Выпекать при 180°С 35–40 мин. до золотистого цвета. Вынуть, порезать по две полоски, как ушки у зайчика и обсыпать сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

Очень вкусно хоть с чаем, хоть с молоком.

ШАГ 8/8

Поближе.