


Помните песенку про елочку, которой холодно зимой? Маленькие дети очень ее любят, по крайней мере, кого я знаю.Так давайте приготовим сегодня одного из героев песенки, а именно зайчика. Делается просто, дети будут в восторге, а поможет нам в этом клюквенный джем от ТМ «Махеев».
пшеничная мука | 130 г |
крахмал | 60 г |
сахар | 1 ст. л. |
сметана 15% | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 4 г |
сахарная пудра | 50 г |
сливочное масло | 100 г |
клюквенный джем ТМ «МахеевЪ» | 100 г |
печенье | 50 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
ванилин | 1 г |
Муку смешать с крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Перетереть с охлажденным маслом в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Если надо, добавьте немного сметаны или муки.
Печенье поломать и превратить в мелкую крошку, смешать с какао и джемом от ТМ «МахеевЪ» до однородной массы. Я брала клюквенный, но подойдет и вишневый. Масса должна быть похожа по консистенции на шоколадную пасту. Если очень густая, добавьте еще джема.
Раскатать тесто в прямоугольник и виртуально разметить его на 3 части по длине. Верхнюю часть не тронуть, на среднюю положить и разровнять половину начинки. Последнюю часть при помощи ролика для пиццы разрезать на полоски.
Целой стороной покрыть начинку.
Затем накрыть полоски. Положить на противень, перевернув полосками вверх.
Выпекать при 180°С 35–40 мин. до золотистого цвета. Вынуть, порезать по две полоски, как ушки у зайчика и обсыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно хоть с чаем, хоть с молоком.
Поближе.