


На праздничном новогоднем столе всегда есть место для тарталеток с курицей и ананасом. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Тарталетки — отличный вариант и для фуршетного стола. Готовятся они очень просто, съедаются очень быстро. Что еще хозяйке нужно?!
куриное филе | 150 г |
ананасы консервированные | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 6 ст. л. |
желатин | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
тарталетки | 6 шт. |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Для приготовления этого блюда понадобятся салатные (большие) тарталетки, куриное копчено-вареное филе, консервированный ананас, твердый сыр, майонез, чеснок, зелень.
В отдельную миску выложить 4 столовые ложки майонеза ТМ «МахеевЪ», желатин (у меня быстрорастворимый) залить двумя столовыми ложками холодной кипяченой водой. Дать желатину набухнуть и затем при непрерывном помешивании распустить на водяной бане.
Смешать майонез с распущенным желатином.
Разлить майонез в салатные тарталетки и поставить в холодильник до застывания (около 5 минут).
Куриное филе и консервированный ананас нарезать мелкими кубиками.
Сыр и чеснок натереть на терке.
Добавить в миску все ингредиенты, зелень и две столовые ложки майонеза.
Все перемешать, добавить соль по вкусу. Начинка для тарталеток готова.
Майонез в тарталетках застыл.
В каждую тарталетку добавить по кусочку куриного филе.
Выложить начинку.
При подаче украсить зеленью по вкусу.
Тарталетки с курицей и ананасом готовы. Подать тарталетки к столу! С Наступающим Новым Годом! Приятного аппетита! Угощайтесь!