


В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом (для быстрой разморозки), так как самая вкусная пицца все-таки с пылу, с жару. Тогда улетает со стола до последнего кусочка! А какие вкусные краешки получаются, т.е. само тесто вкусное. Качественное оливковое масло имеет значение.
В количестве человек я имела ввиду на 3–4 пиццы среднего размера или на 2 во весь противень.
мука | 400 г |
семолина | 100 г |
молоко | 250 мл |
вода | 50 мл |
оливковое масло | 40 мл |
дрожжи сухие | 6 г |
сахар | 0,5 ст. л. |
соль | 2 щепотка |
Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.
Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.
Добавить сахар, соль.
Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.
Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.
Влить хорошее оливковое масло. Возможно, с добавками: кунжутное, льняное и т.д.
Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Оставить сформированный шар теста в чаше для замеса, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить у батареи на час.
Для круглой пиццы отрезать примерно треть теста и положить на присыпанную мукой доску. Остальное убрать в холодильник до востребования.
Размять ладонями или раскатать, но руками душевнее получается.
Забегая вперед, положить начинки и отправить запекаться на камне для пиццы. Диаметр камня — 25 см.
Вот такая пицца из данного теста получается.
Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!