Тесто для пиццы
Т
30 ноября 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом (для быстрой разморозки), так как самая вкусная пицца все-таки с пылу, с жару. Тогда улетает со стола до последнего кусочка! А какие вкусные краешки получаются, т.е. само тесто вкусное. Качественное оливковое масло имеет значение.

В количестве человек я имела ввиду на 3–4 пиццы среднего размера или на 2 во весь противень.

Ингредиенты
Основные
мука400 г
семолина100 г
молоко250 мл
вода50 мл
оливковое масло40 мл
дрожжи сухие6 г
сахар0,5 ст. л.
соль2 щепотка
ШАГ 1/13

Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.

ШАГ 2/13

Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.

ШАГ 3/13

Добавить сахар, соль.

ШАГ 4/13

Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.

ШАГ 5/13

Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.

ШАГ 6/13

Влить хорошее оливковое масло. Возможно, с добавками: кунжутное, льняное и т.д.

ШАГ 7/13

Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 8/13

Оставить сформированный шар теста в чаше для замеса, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить у батареи на час.

ШАГ 9/13

Для круглой пиццы отрезать примерно треть теста и положить на присыпанную мукой доску. Остальное убрать в холодильник до востребования.

ШАГ 10/13

Размять ладонями или раскатать, но руками душевнее получается.

ШАГ 11/13

Забегая вперед, положить начинки и отправить запекаться на камне для пиццы. Диаметр камня — 25 см.

ШАГ 12/13

Вот такая пицца из данного теста получается.

ШАГ 13/13

Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!