


мандарины | 2 шт. |
сухофрукты | 150 г |
апельсиновый ликер | 2 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 125 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель теста Dr. Oetker | 1 ч. л. |
мука | 125 г |
глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Oetker | 1 пачка |
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Очистите и разберите на дольки мандарины. Оставьте их на час подсохнуть. Замочите в ликере сухофрукты и достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они немного нагрелись.
Когда мандариновые дольки подсохнут, в сковороде разогрейте немного масла, посыпьте его ложкой сахара и добавьте мандарины. Цитрусы обжарьте с двух сторон по 2 минуты.
В ту же сковороду поместите замоченные сухофрукты и выдержите их, пока не испарится ликер, а затем дайте остыть.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. В массу добавить сливочное масло.
Соедините просеянную муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker, введите их в масляную смесь.
Добавьте сухофрукты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, затем выложите в нее тесто с мандариновыми дольками. Выпекайте в духовке при 180°С около часа.
Приготовьте глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Oetker.
Еще горячий рождественский кекс полейте глазурью.
Праздничное угощение готово!