Быстрый рождественский кекс
Dr. Oetker
01 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мандарины2 шт.
сухофрукты150 г
апельсиновый ликер2 ст. л.
сливочное масло150 г
сахар125 г
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель теста Dr. Oetker 1 ч. л.
мука125 г
глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Oetker 1 пачка
ШАГ 1/11

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/11

Очистите и разберите на дольки мандарины. Оставьте их на час подсохнуть. Замочите в ликере сухофрукты и достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они немного нагрелись.

ШАГ 3/11

Когда мандариновые дольки подсохнут, в сковороде разогрейте немного масла, посыпьте его ложкой сахара и добавьте мандарины. Цитрусы обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

ШАГ 4/11

В ту же сковороду поместите замоченные сухофрукты и выдержите их, пока не испарится ликер, а затем дайте остыть.

ШАГ 5/11

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. В массу добавить сливочное масло.

ШАГ 6/11

Соедините просеянную муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker, введите их в масляную смесь.

ШАГ 7/11

Добавьте сухофрукты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

ШАГ 8/11

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, затем выложите в нее тесто с мандариновыми дольками. Выпекайте в духовке при 180°С около часа.

ШАГ 9/11

Приготовьте глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Oetker.

ШАГ 10/11

Еще горячий рождественский кекс полейте глазурью.

ШАГ 11/11

Праздничное угощение готово!