


мука | 400 г |
разрыхлитель теста Dr. Oetker | 10 г |
сахар коричневый | 200 г |
изюм | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
вода | 1 стакан |
мед каштановый | 0,5 стакан |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
кардамон молотый | 0,5 ч. л. |
какао-порошок Dr. Oetker | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
глазурь сахарная белая Dr. Oetker | 1 пачка |
посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker | 1 пакет |
Для приготовления коврижки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.
В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker.
Добавьте имбирь, корицу Dr. Oetker, кардамон. Тщательно перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь.
Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.
Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.
Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
Приятного чаепития!