Медовая коврижка
Dr. Oetker
28 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
мука400 г
разрыхлитель теста Dr. Oetker 10 г
сахар коричневый200 г
изюм150 г
сливочное масло100 г
вода1 стакан
мед каштановый0,5 стакан
имбирь молотый0,5 ч. л.
кардамон молотый0,5 ч. л.
какао-порошок Dr. Oetker 1 ст. л.
соль1 щепотка
глазурь сахарная белая Dr. Oetker 1 пачка
посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker 1 пакет
ШАГ 1/13

Для приготовления коврижки нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/13

Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.

ШАГ 3/13

Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.

ШАГ 4/13

Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.

ШАГ 5/13

В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker.

ШАГ 6/13

Добавьте имбирь, корицу Dr. Oetker, кардамон. Тщательно перемешайте.

ШАГ 7/13

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь.

ШАГ 8/13

Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.

ШАГ 9/13

Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.

ШАГ 10/13

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.

ШАГ 11/13

Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.

ШАГ 12/13

Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

ШАГ 13/13

Приятного чаепития!