


Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные.
мука | 1,5 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
кефир | 500 мл |
кипяток | 200 мл |
творог | 500 г |
сахар | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар ванильный | 1 упаковка |
Яйца взбейте с сахаром венчиком (без фанатизма).
Влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Отдельно смешайте муку, соль и соду.
Добавьте к яйцам с кефиром и перемешайте.
Влейте тонкой струйкой кипяток все время мешая, а затем — оливковое масло и снова перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, первый раз смажьте маслом.
До золотистости.
Для начинки я брала домашний творог.
Добавляем яйцо и сахар по вкусу, а также ваниль. Разминаем вилкой.
Выкладываем ложку с горкой начинки на блин
И заворачиваем удобным для вас способом.
К чаю, кофе, молоку просто отлично. Приятного аппетита!