Тефтели в сырно-сливочном соусе
Ирина B&C
01 декабря 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Отличное блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш500 г
яйца куриные2 шт.
лук репчатый1 шт.
хлеб белый1 кусок
сливки 20%250 мл
сыр100 г
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/5

Булку намочите в молоке (воде), лук измельчите. Добавьте отжатую булку и лук к фаршу, вбейте одно яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 2/5

Обжарьте тефтели на оливковом масле для жарки с двух сторон.

ШАГ 3/5

Сливки тщательно перемешайте венчиком с оставшимся 1 яйцом. Сыр натрите и отправьте к сливкам с яйцом. Перемешайте.

ШАГ 4/5

Тефтели выложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.

ШАГ 5/5

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20–30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!