В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и оливковое масло и все взбиваем до бела.
шаг 2/10
Шоколад растапливаем, даем остыть и смешиваем с йогуртом.
шаг 3/10
Муку перетираем с цедрой.
шаг 4/10
Во взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
шаг 5/10
Вводим шоколад с йогуртом, перемешиваем.
шаг 6/10
Чернослив нарезаем кусочками и обваливаем в какао.
шаг 7/10
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем, затем добавляем чернослив и снова перемешиваем.
шаг 8/10
Выкладываем в смазанную маслом форму (20-22 см). Сверху слегка утапливая, укладываем половинки слив, у меня замороженные, и отправляем выпекаться на 1 час при температуре 180°С.
Ой, Ирина, мне точно сюда!!! 😁😃😊😋😍 Чудо-пирог! А какое фото классное!! 😌😍🍪🍫🎂🎼🎶🎶
Татьяна, спасибо большое за похвалу!!! А гостям я очень рада, кофе уже налила, пирог нарезала)))😍😍
Ну всё, Ира, еду! 😊😊😋😃 Как от такого угощения отказаться!? 😇
Ирочка, я тоже восхищаюсь фото 😇и пирогом, конечно 😋потому, что как раз оооочень люблю чернослив в шоколаде❣️👍
Спасибо, Викуля,😍 раз любишь, пеки обязательно, тем более тут раз два и готово😊
Ира, славная у пирожка структура - пушистая, мягенькая, а цвет какой насыщенный)) чернослив, шоколад🍫🍑...ооочень вкусный пирог!!!😍👌👌👌
Лена, спасибо большое!!!😍 При случаи пеки, пирог точно того заслуживает!!!
Ирааа....фото...😍😍😍
И пирожка структура...😍😋👍👍👍
Утащила!😊😘
Юльчик, я же только рада, что рецепт пригодится!!!. Спасибо огромное за похвалу,😍😍 я знаю что ты любишь фото на темном))))
Есть такое...люблю!))))😉😌
😘😘😘😘😘
Ира,для меня кусочек остался?😜Это оч вкусно😋
Конечно, Норочка!!! Если что, то я для дорогих гостей еще спеку😍😍😍
👣 с голосом😜мне пожалуйста кусочек с чайком😜🙈