Шоколадный пирог с черносливом
Ирина B&C
03 декабря 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Чернослив в шоколаде любите, тогда вам сюда. Это просто чудо пирог — быстро, просто, а к кофейку кусочек сказки.
Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький | | 100 г |
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и оливковое масло и все взбиваем до бела.
ШАГ 2/10
Шоколад растапливаем, даем остыть и смешиваем с йогуртом.
ШАГ 3/10
Муку перетираем с цедрой.
ШАГ 4/10
Во взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
ШАГ 5/10
Вводим шоколад с йогуртом, перемешиваем.
ШАГ 6/10
Чернослив нарезаем кусочками и обваливаем в какао.
ШАГ 7/10
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем, затем добавляем чернослив и снова перемешиваем.
ШАГ 8/10
Выкладываем в смазанную маслом форму (20-22 см). Сверху слегка утапливая, укладываем половинки слив, у меня замороженные, и отправляем выпекаться на 1 час при температуре 180°С.
ШАГ 9/10
Даем остыть, присыпаем какао и подаем.
ШАГ 10/10
И поближе. Приятного чаепития!!!