Шоколадный пирог с черносливом
Ирина B&C
03 декабря 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Чернослив в шоколаде любите, тогда вам сюда. Это просто чудо пирог — быстро, просто, а к кофейку кусочек сказки.

Ингредиенты
Основные
мука160 г
оливковое масло40 мл
сливочное масло120 г
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
йогурт120 г
шоколад черный горький100 г
чернослив70 г
апельсиновая цедра1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
какао1 ст. л.
сливы5 шт.
ШАГ 1/10

В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и оливковое масло и все взбиваем до бела.

ШАГ 2/10

Шоколад растапливаем, даем остыть и смешиваем с йогуртом.

ШАГ 3/10

Муку перетираем с цедрой.

ШАГ 4/10

Во взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

ШАГ 5/10

Вводим шоколад с йогуртом, перемешиваем.

ШАГ 6/10

Чернослив нарезаем кусочками и обваливаем в какао.

ШАГ 7/10

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем, затем добавляем чернослив и снова перемешиваем.

ШАГ 8/10

Выкладываем в смазанную маслом форму (20-22 см). Сверху слегка утапливая, укладываем половинки слив, у меня замороженные, и отправляем выпекаться на 1 час при температуре 180°С.

ШАГ 9/10

Даем остыть, присыпаем какао и подаем.

ШАГ 10/10

И поближе. Приятного чаепития!!!