Экспресс-рататуй
Женя jennysmile83
02 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Надо сказать, что на фото просто замечательное блюдо — очень вкусное и полезное! А учитывая, что для этого рататуя используются всесезонные овощи, готовить его можно круглогодично. Крайне советую! Процесс крайне простой, поэтому пошаговые фото не делала.

Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
кабачки молодые2 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский1 шт.
чеснок3 зубчик
помидоры черри10 шт.
оливковое масло0,25 стакан
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 2/4

Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/4

Выкладываем овощную смесь на широкий противень. Слой овощей не должен быть большим — они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция — включаем и ее.

ШАГ 4/4

Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.