Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В час небывало жаркого заката я узнала, что ко мне собирается нагрянуть шумная, но дорогая моему сердцу компания друзей. Памятуя, что все они очень любят выпечку, я решила побаловать их чем-то новеньким. Тем более, были у меня несколько не опробованных рецептов! И я решила приготовить: Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
1 пачка масла -200 гр.
2 плитки горького шоколада (200 гр.)+ какао-порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
2 упаковки сыра Крем-Бонжур с творогом
1 упаковка легкого обезжиренного творога (150гр.) Я брала Савушкин.
2/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар – по вкусу! (я почти не сахарила – не люблю сладкое!)
Горсть ягод на ваш вкус.
Ваниль – если захотите.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Итак, на водяной бане растапливаем рубленное кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус- добавьте еще какао-порошок. Ставить массу чуть остынуть. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата. Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю. К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим в сторонку. Делаем начинку: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2 яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как-бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки! Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую до 200-180 С духовку минут на 40-на час. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой. Остужаем в духовке. Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть его глазурью. Для глазури вам нужно: 3-4 ложки молока, Пол плитки шоколада Четверть пачки масла (примерно!) + чайная ложка коньяка для аромата! Глазурь я делала из того, что было – из остатков, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить его глазурью, не мешкать, а то съедят!
Комментарии — 2
Tasha
14 лет назад

Спасибо за рецепт! На выходных попробую сделать)))))

ylyha21
14 лет назад

это очень легко а верх кекса можно импровизировать как угодно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"