Домашние тальятелле
Tatyana Larina
03 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я в тесто добавляю гречневой муки или муку с отрубями. Так домашняя паста становится еще полезнее и легко усваивается. А также паста становится более пористой, что позволяет хорошо впитывать соус или заправку, которую вы потом будете добавлять. В замесе теста я использовала оливковое масло свежего отжима Extra Virgin. На сам процесс приготовления тальятелле у меня ушло около 20 минут, остальное время ушло на выдержку теста в холодильнике. Поэтому не бойтесь этого процесса, это быстро и не сложно, а главное вкусно и полезно!  

Ингредиенты
Ингредиенты
мука 1 сорт350 г
гречневая мука50 г
яйца куриные3 шт.
вода100 мл
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль морская1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
тимьян сушеный1 щепотка
ШАГ 1/18

В глубокую миску всыпать 50 г гречневой муки и 350 г обычной муки (я использовала муку из мягких сортов пшеницы).

ШАГ 2/18

Добавить щепотку соли, молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, хорошо перемешать.

ШАГ 3/18

Вбить 3 яйца.

ШАГ 4/18

Начать растирать яйца с мукой.

ШАГ 5/18

Добавить воду и начать замешивать тесто до однородной массы.

ШАГ 6/18

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin.

ШАГ 7/18

Продолжить замес теста. Если тесто сильно тугое, добавьте еще каплю воды.

ШАГ 8/18

Когда тесто готово, сформируйте шарик, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой или чистой хлопчатобумажной салфеткой, и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.

ШАГ 9/18

Пока тесто отдыхает в холодильнике, я подготовила рабочую поверхность и установила механическую машинку для приготовления пасты. Я ей не всегда пользуюсь, иногда предпочитаю раскатывать тесто вручную, раскатанный пласт скручиваю в трубочку и нарезаю на тальятелле, или другую ширину пасты. Но, признаюсь, машинка очень удобна!

ШАГ 10/18

Достать отдохнувшее тесто из холодильника. Нарезать на кусочки, нужные по количеству и каждый обмокнуть в муку с обеих плоских сторон. Я отрезала 270 г. на 3-х человек.

ШАГ 11/18

Начинаем крутить пасту. На машинке, в отсеке раскатки теста, я установила толщину 6.

ШАГ 12/18

После первой прокрутки, сложите пополам получившуюся ленту пасты и прокрутите еще раз. Так повторите еще 2-3 раза.

ШАГ 13/18

После повторений с прокруткой, уменьшить толщину до 4, прокрутить еще 2 раза.

ШАГ 14/18

Когда все куски теста прокручены и превратились в ленту, я предпочитаю пройтись еще раз по каждой, установив толщину 3. Мне нравятся более тонкие тальятелле. Но это на любителя. Этот шаг можете не повторять.

ШАГ 15/18

Переставить рукоять машинки на сторону, с лезвиями для пасты. Начать прокручивать одну ленту пасты за другой в отсеке для тальятелле.

ШАГ 16/18

Каждую разрезанную на тальятелле ленту, сразу же выкладывать на рабочую поверхность, и обваливать в муке, что бы паста не слиплась.

ШАГ 17/18

Вот такие получаются тальятелле. Нежные и пористые.

ШАГ 18/18

Тальятелле готовы, теперь можно приступать к приготовлению соуса-заправки. Мой варант я выложу следом за этим рецептом. Приятного аппетита! Buon appetito!