Закуска «Куриные трубочки»
kristinachernova
01 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот тот случай, когда хочется приготовить куриные грудки не совсем обычным образом. Сделайте вкусную начинку с майонезом ТМ «МахеевЪ», и прекрасная закуска не оставит ваших гостей равнодушными. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки500 г
майонез ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
шампиньоны100 г
рис50 г
сыр50 г
лук репчатый0,5 головка
специи0,5 по вкусу
оливковое масло50 г
сухари панировочные2 ст. л.
ШАГ 1/10

Филе курицы разрезать, слегка отбить, смазать оливковым маслом и добавить специи.

ШАГ 2/10

Закрепить на кулинарных конусах филе с помощью нити или шпажки.

ШАГ 3/10

Смазать филе майонезом ТМ «МахеевЪ» и обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 4/10

В противень добавить оливковое масло, выложить трубочки, закрыть фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°С. После чего убрать фольгу и зарумянить куриные трубочки.

ШАГ 5/10

Пока куриные трубочки запекаются, сварить рис.

ШАГ 6/10

Нарезать шампиньоны и лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 7/10

Сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать.

ШАГ 8/10

Когда все ингридиенты для начинки будут готовы, смешать их в глубокой миске.

ШАГ 9/10

Добавить майонез и специи по вкусу.

ШАГ 10/10

Когда трубочки остынут, вытащить нить, начинить рисово-грибной смесью с помощью кулинарного мешка. Его, к сожалению у меня под рукой не оказалось, и я использовала обычный пакет. Подавайте трубочки целыми или порционно кусочками. Украсьте зеленью.