
Зеленый салат с гребешками и манго
Ксения
02 декабря 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Предлагаю вам попробовать этот очень легкий и вкусный салат с экзотическими продуктами. Готовится он очень просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса.
Ингредиенты
Основные
перец красный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/4
Гребешки разморозить, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 5 минут. На хорошо разогретой сковороде обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания.
ШАГ 2/4
Манго очистить от кожуры, нарезать продолговатыми пластинками. Огурец порезать тонкими пластинами. Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Выложи на центр плоской тарелки.
ШАГ 3/4
Теперь приготовим заправку. Для этого взбиваем в блендере очищенный имбирь, 2 ст. ложки оливкового масла, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар, соевый соус и перец.
ШАГ 4/4
На салатную зелень выкладываем гребешки, манго и бантики из пластин огурца. Поливаем заправкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!