Зеленый салат с гребешками и манго
Ксения
02 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю вам попробовать этот очень легкий и вкусный салат с экзотическими продуктами. Готовится он очень просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса.

Ингредиенты
Основные
салатный микс200 г
морские гребешки500 г
манго1 шт.
огурцы свежие2 шт.
оливковое масло4 ст. л.
кунжутное масло1 ч. л.
имбирь корень20 г
лаймовый сок1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
перец красный молотый1 щепотка
соевый соус1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/4

Гребешки разморозить, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 5 минут. На хорошо разогретой сковороде обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания.

ШАГ 2/4

Манго очистить от кожуры, нарезать продолговатыми пластинками. Огурец порезать тонкими пластинами. Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Выложи на центр плоской тарелки.

ШАГ 3/4

Теперь приготовим заправку. Для этого взбиваем в блендере очищенный имбирь, 2 ст. ложки оливкового масла, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар, соевый соус и перец.

ШАГ 4/4

На салатную зелень выкладываем гребешки, манго и бантики из пластин огурца. Поливаем заправкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!