Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с порезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке), а дальше — по рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/11
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
шаг 4/11
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
шаг 5/11
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
шаг 6/11
Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
шаг 7/11
Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
шаг 8/11
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
шаг 9/11
Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
шаг 10/11
Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
шаг 11/11
Едят рыбный пирог охлажденным!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Najadri
14 лет назад

Меня рецепт очень заинтересовал, надо будет попробовать

fedukina
13 лет назад

очень вкусный пирог! и быстрый, и сытный, и с собой на работу еще неделю можно таскать. а если разогреть в духовке - то обретает просто вторую жизнь!

lidakats
14 лет назад

Пакетик дрожжей это сколько? Я положила пол чайной ложки, у меня получилась просто кака ето кулебяка((( Тесто не подн
ялось, просто получился какойто резиновый блин((( В чем моя ошибка? Давно уже с пирогами не возникало проблем. Зарание спасибо

лем(((((

Анна
13 лет назад

С тестом и вправду,что-то не так,делала по рецепту,не очень.А начинка классная!

Вероника
12 лет назад

кто делал такой пирог, откликнитесь, пожалуйста! Смотрю по картинке - тесто явно должно получаться неподошедшим... у подруги так и получилось - много рыбы и немного теста. А у меня пирог очень сильно подошел, и получилось много етста и капельку рыбы :) Как правильно должно быть? и тоже вопрос про "пакетик дрожжей" - это сколько? у нас пакетики по 12 г., написано 1 пакетик из расчета на 1кг муки - нужно брать весь такой пакетик на этот пирог или из расчета на 200 грамм муки?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"