Галета с хурмой
Т
02 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сейчас сезон хурмы, которую я ем каждый день и предлагаю с ней выпечку. Мне нравится как она себя ведет в выпечке: не меняет форму, цвет, не сильно теряет сочность, хорошо сочетается с тестом. Сегодня придумала такое тесто, полезное. Не любите хурму, берите яблоки.

Форма тефлоновая диаметром 26 см.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука100 г
мука цельнозерновая125 г
оливковое масло50 мл
вода150 мл
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
хурма спелая1 шт.
сметана180 г
мак1 ст. л.
крахмал1 ст. л.
сахар коричневый4 ст. л.
ванильный порошок0,3 ч. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/23

Смешать оба вида муки.

ШАГ 2/23

Добавить сахар, ваниль и соль.

ШАГ 3/23

Влить масло в горячую воду и перелить в муку.

ШАГ 4/23

Смешать в начале ложкой.

ШАГ 5/23

Затем вымесить рукой податливое тесто в шар.

ШАГ 6/23

Перенести на поверхность с мукой.

ШАГ 7/23

Раскатать тонко в круг диаметром 30 см.

ШАГ 8/23

Перенести пласт в смазанную форму. Наколоть вилкой.

ШАГ 9/23

Для заливки смешать сметану и яйцо.

ШАГ 10/23

Всыпать мак и ваниль.

ШАГ 11/23

Загустить крахмалом. Слегка взбить.

ШАГ 12/23

Перелить заливку в корж.

ШАГ 13/23

Вот такие бортики у теста должны остаться.

ШАГ 14/23

Посыпать заливку густо сахаром.

ШАГ 15/23

Хурму нарезать на дольки.

ШАГ 16/23

Положить на заливку, снова посыпать сахаром.

ШАГ 17/23

Защипать тесто к центру.

ШАГ 18/23

Выпекать при 180°С до румяных краешков около 30 минут.

ШАГ 19/23

Перенести на плоское блюдо.

ШАГ 20/23

Разрезать хрустящую галету на порции.

ШАГ 21/23

Подавать к чаю, кофе.

ШАГ 22/23

В меру сладкая вышла галета, фруктовая. Рядом у меня поданы тыквенные цукаты.

ШАГ 23/23

И главное для меня — хрустящее тесто!