Маринованные куриные крылышки c овощами
olga
02 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Благодаря чесночному маринаду и маринаду барбекю ТМ «МахеевЪ», крылышки получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья4 шт.
соус барбекю ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
перец сладкий0,5 шт.
помидоры черри5 шт.
брокколи замороженная300 г
растительное масло1 ст. л.
приправа для курицы0,5 ч. л.
приправы0,5 ч. л.
сыр твердый2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
зелень1 пучок
ШАГ 1/7

Куриные крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и отрезать кончики.

ШАГ 2/7

Выложить куриные крылышки в миску и смешать с маринадом барбекю и чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ». Время маринования от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

ШАГ 3/7

Помидоры черри порезать половинками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками.

ШАГ 4/7

Капусту брокколи выложить в кипящую воду, 1-2 минуты бланшировать и выложить в сито. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капусту.

ШАГ 5/7

На капусту положить дольки помидор и сладкого перца, посыпать приправой (у меня «смесь трав») 0,5 ч. л., сухим чесноком, посолить и поперчить.

ШАГ 6/7

Сверху овощей выложить куриные крылышки и посыпать приправой для курицы 0,5 ч.л., посолить и поперчить. Накрываем формочку для запекания фольгой и отправляем в духовку на 40 минут или до готовности.

ШАГ 7/7

Затем снимаем фольгу, посыпаем крылышки тертым сыром и отправляем на 2-3 минуты в духовку до расплавления сыра или до золотистой корочки. К готовому блюду, подаем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ». Приятного аппетита!