
Маринованные куриные крылышки c овощами
olga
02 декабря 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Благодаря чесночному маринаду и маринаду барбекю ТМ «МахеевЪ», крылышки получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
Основные
соус барбекю ТМ «МахеевЪ» | | 2 ст. л. |
брокколи замороженная | | 300 г |
растительное масло | | 1 ст. л. |
приправа для курицы | | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Куриные крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и отрезать кончики.
ШАГ 2/7
Выложить куриные крылышки в миску и смешать с маринадом барбекю и чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ». Время маринования от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
ШАГ 3/7
Помидоры черри порезать половинками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками.
ШАГ 4/7
Капусту брокколи выложить в кипящую воду, 1-2 минуты бланшировать и выложить в сито. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капусту.
ШАГ 5/7
На капусту положить дольки помидор и сладкого перца, посыпать приправой (у меня «смесь трав») 0,5 ч. л., сухим чесноком, посолить и поперчить.
ШАГ 6/7
Сверху овощей выложить куриные крылышки и посыпать приправой для курицы 0,5 ч.л., посолить и поперчить. Накрываем формочку для запекания фольгой и отправляем в духовку на 40 минут или до готовности.
ШАГ 7/7
Затем снимаем фольгу, посыпаем крылышки тертым сыром и отправляем на 2-3 минуты в духовку до расплавления сыра или до золотистой корочки.
К готовому блюду, подаем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ».
Приятного аппетита!