Шоколадно-кокосовый пирог
Svetlana Gorelova
03 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пирог идеален для веганов, для постящихся, для ценителей здорового питания, людей с аллергией на лактозу/яйца и любителей шоколада. Пирог в меру влажный, очень шоколадно-кокосовый. Покрывать пирог щоколадной глазурью не обязательно. 

Ингредиенты
Сухие ингредиенты
мука250 г
сахарная пудра85 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
какао-порошок2 ст. л.
кокосовая стружка50 г
Жидкие ингредиенты
кокосовое молоко250 мл
оливковое масло80 мл
виски25 мл
Глазурь
шоколад черный горький 70%100 г
кокосовое молоко2 ст. л.
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.

ШАГ 2/8

В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.

ШАГ 3/8

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/8

Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки).

ШАГ 5/8

Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.

ШАГ 6/8

Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).

ШАГ 7/8

Можно подавать.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!