
Шоколадно-кокосовый пирог
Svetlana Gorelova
03 декабря 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Пирог идеален для веганов, для постящихся, для ценителей здорового питания, людей с аллергией на лактозу/яйца и любителей шоколада. Пирог в меру влажный, очень шоколадно-кокосовый. Покрывать пирог щоколадной глазурью не обязательно.
Ингредиенты
Глазурь
шоколад черный горький 70% | | 100 г |
ШАГ 1/8
Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.
ШАГ 2/8
В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.
ШАГ 3/8
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
ШАГ 4/8
Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки).
ШАГ 5/8
Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
ШАГ 6/8
Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).