Апельсиновый салат с цикорием и руколой
Tatyana Larina
03 декабря 2017
Приготовление
4 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Яркий, полезный, вкусный и легкий салат из апельсинов с цикорием и руколой, станет вашим любимчиком для легких ужинов, закусок или перекусов. Цитрусовый вкус апельсинов, терпкость руколы, горчинка цикория и свежая нота оливкового масла — все это объединяется в отличный и оригинальный ансамбль, вкус которого играет разными красками, и просто, незабываем!

Ингредиенты
Ингредиенты
апельсины1 шт.
рукола1 пучок
цикорий1 лист
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
бальзамический уксус8 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
ШАГ 1/6

На плоское блюдо выложить промытую под проточной водой руколу.

ШАГ 2/6

Нарезать апельсин кружочками, выложить поверх слоя руколы, поперчить, посолить.

ШАГ 3/6

Нарезать лист промытого цикория, выложить поверх апельсинов.

ШАГ 4/6

Капнуть несколько капель на апельсины, хорошего бальзамического уксуса.

ШАГ 5/6

Щедро полить оливковым маслом Extra Virgin.

ШАГ 6/6

Салат готов, можно подавать! Приятного и легкого аппетита! Buon appetito!