
Приготовление
4 минуты

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Яркий, полезный, вкусный и легкий салат из апельсинов с цикорием и руколой, станет вашим любимчиком для легких ужинов, закусок или перекусов. Цитрусовый вкус апельсинов, терпкость руколы, горчинка цикория и свежая нота оливкового масла — все это объединяется в отличный и оригинальный ансамбль, вкус которого играет разными красками, и просто, незабываем!
апельсины | 1 шт. |
рукола | 1 пучок |
цикорий | 1 лист |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | 8 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
На плоское блюдо выложить промытую под проточной водой руколу.
Нарезать апельсин кружочками, выложить поверх слоя руколы, поперчить, посолить.
Нарезать лист промытого цикория, выложить поверх апельсинов.
Капнуть несколько капель на апельсины, хорошего бальзамического уксуса.
Щедро полить оливковым маслом Extra Virgin.
Салат готов, можно подавать! Приятного и легкого аппетита! Buon appetito!