


А у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза. Ляпота! Приглашаю!
тыквенное пюре | 200 г |
пшеничная мука | 450 г |
дрожжи сухие | 1 пакет |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 20 г |
сахар коричневый | 20 г |
корица молотая | 1,5 ч. л. |
грецкие орехи рубленые | 150 г |
сахарная пудра | 50 г |
молоко | 1 ст. л. |
кленовый сироп | 1,5 ст. л. |
Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.
Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.
Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.
Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Тесто подошло. Его нужно обмять.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.
Смазать растопленным маслом.
Присыпать сахарной смесью и орешками.
Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.
Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.
Приятного!