Тыквенные булочки с ореховой начинкой
vicky
13 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
18 персон

А  у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза. Ляпота! Приглашаю! 

Ингредиенты
Тесто
тыквенное пюре200 г
пшеничная мука450 г
дрожжи сухие1 пакет
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
молоко200 мл
сливочное масло50 г
мускатный орех молотый1 щепотка
Начинка
сливочное масло50 г
сахар20 г
сахар коричневый20 г
корица молотая1,5 ч. л.
грецкие орехи рубленые150 г
Глазурь
сахарная пудра50 г
молоко1 ст. л.
кленовый сироп1,5 ст. л.
ШАГ 1/16

Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.

ШАГ 2/16

Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.

ШАГ 3/16

Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.

ШАГ 4/16

Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.

ШАГ 5/16

Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.

ШАГ 6/16

Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.

ШАГ 7/16

Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.

ШАГ 8/16

Тесто подошло. Его нужно обмять.

ШАГ 9/16

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.

ШАГ 10/16

Смазать растопленным маслом.

ШАГ 11/16

Присыпать сахарной смесью и орешками.

ШАГ 12/16

Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

ШАГ 13/16

Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

ШАГ 14/16

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.

ШАГ 15/16

Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.

ШАГ 16/16

Приятного!