Рыбные пудинги
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для семейного ужина подойдет приготовленный в большой форме пирог, хотя это скорее суфле, чем пирог в традиционном понимании, а маленькие формочки, конечно, выглядят эффектнее. Вкус мягкий, не агрессивный, поэтому, если вам кажется, что не хватает «вкуса», добавьте острый перец или 2 ст. ложки горчицы с зернышками, разведенной 1 ст. ложкой лимонного сока.

Ингредиенты
Основные
филе любой рыбы, которая вам нравится300 г
яйца куриные4 шт.
помидоры1 шт.
домашние сухари1 горсть
сливки 33-35% 250 г
масло сливочное1 ст. л.
перец черный горошек10 шт.
паприка сладкая молотая1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Рыбу отваривать в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца и 1/2 ч. ложки соли.

ШАГ 3/10

Растереть в ступке 5 горошин черного перца со щепоткой морской соли.

ШАГ 4/10

Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке — она не понадобится.

ШАГ 5/10

Яйца взбить миксером, добавить соль с перцем и паприку.

ШАГ 6/10

Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора.

ШАГ 7/10

Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки, добавить в сливочно-желтковую массу и перемешать.

ШАГ 8/10

Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.

ШАГ 9/10

Наполнить формочки тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой.

ШАГ 10/10

Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.