![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для семейного ужина подойдет приготовленный в большой форме пирог, хотя это скорее суфле, чем пирог в традиционном понимании, а маленькие формочки, конечно, выглядят эффектнее. Вкус мягкий, не агрессивный, поэтому, если вам кажется, что не хватает «вкуса», добавьте острый перец или 2 ст. ложки горчицы с зернышками, разведенной 1 ст. ложкой лимонного сока.
филе любой рыбы, которая вам нравится | 300 г |
яйца куриные | 4 шт. |
помидоры | 1 шт. |
домашние сухари | 1 горсть |
сливки 33-35% | 250 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
перец черный горошек | 10 шт. |
паприка сладкая молотая | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Рыбу отваривать в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца и 1/2 ч. ложки соли.
Растереть в ступке 5 горошин черного перца со щепоткой морской соли.
Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке — она не понадобится.
Яйца взбить миксером, добавить соль с перцем и паприку.
Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора.
Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки, добавить в сливочно-желтковую массу и перемешать.
Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.
Наполнить формочки тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой.
Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.