Гречка с курочкой под сыром
Т
04 декабря 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Простое, сытное каждодневное блюдо, подсмотрено у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и взяла готовую копченую курицу. Для разнообразия гречневых блюд просто отлично. Подаем с маринованным огурчиком или маслинами.

Ингредиенты
Основные
курица копченая120 г
гречневая крупа1 пакет
лук репчатый1 головка
сметана125 г
сыр50 г
оливковое масло1,5 ст. л.
перец горошком смесь1 по вкусу
приправы1 по вкусу
ШАГ 1/15

Луковицу нарезать.

ШАГ 2/15

Обжарить на оливковом масле.

ШАГ 3/15

Берем филе куриное или готовый кусочек копченой курицы.

ШАГ 4/15

Отделить его от костей и кожи.

ШАГ 5/15

Пакетик гречки (100-125 г) отварить, высыпать к крупе кусочки курицы.

ШАГ 6/15

Со сковороды добавить обжаренный лук.

ШАГ 7/15

Перемешать и утрамбовать состав в форме. Если нужно, посолить. Я запекала в керамической тарелке, в которой можно и подать.

ШАГ 8/15

Полить густо сметаной.

ШАГ 9/15

Пропитать сметаной верх, посыпать смесью перцев и сушеными травками.

ШАГ 10/15

Сыр натереть.

ШАГ 11/15

Посыпать сыром верх.

ШАГ 12/15

Запекать до сырной корочки при 200°С. Все продукты готовые, нужно только расплавить сыр и пропитать сметаной низ.

ШАГ 13/15

Через 15-20 минут вынимаем и подаем.

ШАГ 14/15

Делим на порции и кушаем в теплом виде.

ШАГ 15/15

Запеканка подходит не только на завтрак, но и на ужин, вполне сытно.