


Простое, сытное каждодневное блюдо, подсмотрено у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и взяла готовую копченую курицу. Для разнообразия гречневых блюд просто отлично. Подаем с маринованным огурчиком или маслинами.
курица копченая | 120 г |
гречневая крупа | 1 пакет |
лук репчатый | 1 головка |
сметана | 125 г |
сыр | 50 г |
оливковое масло | 1,5 ст. л. |
перец горошком смесь | 1 по вкусу |
приправы | 1 по вкусу |
Луковицу нарезать.
Обжарить на оливковом масле.
Берем филе куриное или готовый кусочек копченой курицы.
Отделить его от костей и кожи.
Пакетик гречки (100-125 г) отварить, высыпать к крупе кусочки курицы.
Со сковороды добавить обжаренный лук.
Перемешать и утрамбовать состав в форме. Если нужно, посолить. Я запекала в керамической тарелке, в которой можно и подать.
Полить густо сметаной.
Пропитать сметаной верх, посыпать смесью перцев и сушеными травками.
Сыр натереть.
Посыпать сыром верх.
Запекать до сырной корочки при 200°С. Все продукты готовые, нужно только расплавить сыр и пропитать сметаной низ.
Через 15-20 минут вынимаем и подаем.
Делим на порции и кушаем в теплом виде.
Запеканка подходит не только на завтрак, но и на ужин, вполне сытно.