Новогоднее печенье с арахисом
Натали
10 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить вам испечь необыкновенно вкусное новогоднее домашнее печенье. Только представьте себе волшебный вкус песочного печенья с орешками, нотками лимона и джемом. 😀

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
яичные желтки3 шт.
сахар130 г
лимонная цедра1 шт.
мука250 г
разрыхлитель1 щепотка
кукурузный крахмал2 ст. л.
арахис жареный100 г
джем1 по вкусу
ШАГ 1/10

Я тесто замешивала в комбайне. Добавляем холодно масло кусочками, сахар.

ШАГ 2/10

Затем цедра одного лимона.

ШАГ 3/10

3 яичных желтка.

ШАГ 4/10

Измельчаем жареный арахис, отправляем его так же в комбайн. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал). Перемешиваем, тесто получается рассыпчатым.

ШАГ 5/10

Соберем тесто руками и отправим в холодильник на 2 часа.

ШАГ 6/10

Сформируем шарики.

ШАГ 7/10

Выложим шарики на пергамент и сделаем углубление.

ШАГ 8/10

Выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С.

ШАГ 9/10

В каждое углубление кладем джем ТМ «МахеевЪ», у меня это лесные ягоды.

ШАГ 10/10

Вот и готово наше новогоднее печенье, приятного аппетита.