![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить вам испечь необыкновенно вкусное новогоднее домашнее печенье. Только представьте себе волшебный вкус песочного печенья с орешками, нотками лимона и джемом. 😀
сливочное масло | 200 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар | 130 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
арахис жареный | 100 г |
джем | 1 по вкусу |
Я тесто замешивала в комбайне. Добавляем холодно масло кусочками, сахар.
Затем цедра одного лимона.
3 яичных желтка.
Измельчаем жареный арахис, отправляем его так же в комбайн. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал). Перемешиваем, тесто получается рассыпчатым.
Соберем тесто руками и отправим в холодильник на 2 часа.
Сформируем шарики.
Выложим шарики на пергамент и сделаем углубление.
Выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С.
В каждое углубление кладем джем ТМ «МахеевЪ», у меня это лесные ягоды.
Вот и готово наше новогоднее печенье, приятного аппетита.