Рыба с креветками по-шанхайски
Констанция
07 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Главная причина, по которой стоит отвести для ледяной рыбы почетное место на нашем столе — это ее редкостные полезные свойства. Ледяная рыба — отличная основа для диетических блюд, поскольку ее калорийность всего 90 ккал на 100 грамм. Мясо ледяной рыбы нежное и абсолютно не жирное, совсем не имеющее характерного рыбного запаха. Отличается ледяная рыба и своим вкусом — он необыкновенно нежный и деликатный, легкий и сладковато-креветочный. Употребляя ледяную рыбу в пищу, можно не опасаться попадания в организм вредных веществ, т.к. места ловли этой рыбы экологически чистые воды Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки. Я предлагаю простой домашний рецепт ледяной рыбы с креветками по-шанхайски с овощами-гриль.

Ингредиенты
Ингредиенты
ледяная рыба ТМ «Магуро»250 г
креветки замороженные ТМ «Магуро»100 г
бекон100 г
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
шампиньоны свежие100 г
лимоны0,5 шт.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/17

Ледяная рыба — деликатный деликатес от ТМ «Магуро». Рыбу разморозить и очистить. Особого труда это не составляет, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.

ШАГ 2/17

Креветки разморозить и вымыть.

ШАГ 3/17

Обсушить тушки ледяной рыбы бумажным полотенцем, разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/17

Креветки освободить от панциря. Удалить черную хребтовую нить. Нарезать кусочками сравнимыми по размеру с кусочками ледяной рыбы.

ШАГ 5/17

Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде не менее 30 минут.

ШАГ 6/17

На полоску бекона положить один кусочек рыбы, на него один кусочек креветки.

ШАГ 7/17

Плотно свернуть рулетиком.

ШАГ 8/17

Нанизать на шпажки подготовленные рулетики.

ШАГ 9/17

Жарить на сковороде-гриль на среднем огне.

ШАГ 10/17

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.

ШАГ 11/17

Овощи вымыть. У перца удалить сердцевину. Баклажан, цукини, перец и шампиньоны нарезать произвольными кусками.

ШАГ 12/17

Сложить все овощи в миску.

ШАГ 13/17

Смазать все овощи растительным маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 14/17

Рулетики из рыбы с креветками в беконе готовы.

ШАГ 15/17

На той же сковороде-гриль обжарить овощи в течение 10 минут.

ШАГ 16/17

Выложить на тарелку овощи-гриль, рыбу с креветками в беконе. Подавать с дольками лимона.

ШАГ 17/17

Рыба с креветками по-шанхайски готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!