Главная причина, по которой стоит отвести для ледяной рыбы почетное место на нашем столе — это ее редкостные полезные свойства. Ледяная рыба — отличная основа для диетических блюд, поскольку ее калорийность всего 90 ккал на 100 грамм. Мясо ледяной рыбы нежное и абсолютно не жирное, совсем не имеющее характерного рыбного запаха. Отличается ледяная рыба и своим вкусом — он необыкновенно нежный и деликатный, легкий и сладковато-креветочный. Употребляя ледяную рыбу в пищу, можно не опасаться попадания в организм вредных веществ, т.к. места ловли этой рыбы экологически чистые воды Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки. Я предлагаю простой домашний рецепт ледяной рыбы с креветками по-шанхайски с овощами-гриль.
ледяная рыба ТМ «Магуро» | 250 г |
креветки замороженные ТМ «Магуро» | 100 г |
бекон | 100 г |
баклажаны | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
шампиньоны свежие | 100 г |
лимоны | 0,5 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Ледяная рыба — деликатный деликатес от ТМ «Магуро». Рыбу разморозить и очистить. Особого труда это не составляет, потому что у ледяной рыбы нет не только чешуи, но и очень мало костей. Удалить голову с жабрами, хвост и плавники. Выпотрошить и промыть водой.
Креветки разморозить и вымыть.
Обсушить тушки ледяной рыбы бумажным полотенцем, разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками.
Креветки освободить от панциря. Удалить черную хребтовую нить. Нарезать кусочками сравнимыми по размеру с кусочками ледяной рыбы.
Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде не менее 30 минут.
На полоску бекона положить один кусочек рыбы, на него один кусочек креветки.
Плотно свернуть рулетиком.
Нанизать на шпажки подготовленные рулетики.
Жарить на сковороде-гриль на среднем огне.
Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
Овощи вымыть. У перца удалить сердцевину. Баклажан, цукини, перец и шампиньоны нарезать произвольными кусками.
Сложить все овощи в миску.
Смазать все овощи растительным маслом, посолить и поперчить.
Рулетики из рыбы с креветками в беконе готовы.
На той же сковороде-гриль обжарить овощи в течение 10 минут.
Выложить на тарелку овощи-гриль, рыбу с креветками в беконе. Подавать с дольками лимона.
Рыба с креветками по-шанхайски готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!