


Легкий тарт с творожной начинкой, прослойкой клубничного джема и меренгой украсит ваш праздничный стол. Джем я взяла клубничный ТМ «МахеевЪ», т.к. он сладкий, а творожная начинка кисленькая. Мне очень нравится сочетание кислого и сладкого в десерте.
печенье | 300 г |
сливочное масло | 150 г |
клубничный джем «МахеевЪ» | 300 г |
творог | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
ягоды | 1 горсть |
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня 26 см) застелить пергаментом и выложить печенье, утрамбовать ложкой, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник пока делаем начинку.
В творог выложить 1 яйцо и 1 желток.
Пюрировать блендером.
На основу из печенья выкладываем клубничный джем ТМ «МахеевЪ».
Распределяем его.
Выкладываем сверху творог и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
1 белок взбить до увеличения в объеме в 5 раз, всыпать частями сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
Выложить взбитый белок на тарт и выпекать 10 минут. Выключить духовку и оставить в ней тарт еще на 10 минут.
Дать полностью остыть.
Украсить ягодами и подавать к столу.
Приятного чаепития!