Тарт с творогом, джемом и меренгой
AlenaZaytseva
07 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Легкий тарт с творожной начинкой, прослойкой клубничного джема и меренгой украсит ваш праздничный стол. Джем я взяла клубничный ТМ «МахеевЪ», т.к. он сладкий, а творожная начинка кисленькая. Мне очень нравится сочетание кислого и сладкого в десерте.

Ингредиенты
Основные
печенье300 г
сливочное масло150 г
клубничный джем «МахеевЪ»300 г
творог300 г
яйца куриные2 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
ягоды1 горсть
ШАГ 1/13

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 2/13

Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

ШАГ 3/13

Форму для выпечки (у меня 26 см) застелить пергаментом и выложить печенье, утрамбовать ложкой, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник пока делаем начинку.

ШАГ 4/13

В творог выложить 1 яйцо и 1 желток.

ШАГ 5/13

Пюрировать блендером.

ШАГ 6/13

На основу из печенья выкладываем клубничный джем ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 7/13

Распределяем его.

ШАГ 8/13

Выкладываем сверху творог и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

ШАГ 9/13

1 белок взбить до увеличения в объеме в 5 раз, всыпать частями сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.

ШАГ 10/13

Выложить взбитый белок на тарт и выпекать 10 минут. Выключить духовку и оставить в ней тарт еще на 10 минут.

ШАГ 11/13

Дать полностью остыть.

ШАГ 12/13

Украсить ягодами и подавать к столу.

ШАГ 13/13

Приятного чаепития!