Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.

 

Ингредиенты
Основные
рыба белая филе1 г
оливки15 шт.
каперсы3 ч. л.
лук репчатый0,5 шт.
укроп1 пучок
чеснок2 зубчик
вино белое150 мл
масло оливковое5 ст. л.
перец белый молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и мелко порезать.

ШАГ 4/9

Лук мелко порубить.

ШАГ 5/9

Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.

ШАГ 6/9

В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.

ШАГ 7/9

На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.

ШАГ 8/9

Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.

ШАГ 9/9

Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.