


Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.
рыба белая филе | 1 г |
оливки | 15 шт. |
каперсы | 3 ч. л. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
вино белое | 150 мл |
масло оливковое | 5 ст. л. |
перец белый молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Лук мелко порубить.
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.